难忘的一件事的作文
这件事到现在我都忘不了……
那是某一个星期四,老师说要考试,老师说完后,我赶紧拿好要用的东西,准备好后,我发现黑笔不能用了。我很着急,因为很多同学都不肯借我笔,突然身边有个人对我说:“我借给你吧!”他是我的同桌。我连忙跟他道谢。
考试考得很顺利,没有能难得倒我的。考卷也收了。我很期待这次的成绩。
很快就到了星期一,老师也改好了试卷。成绩不错,得了97分。可是,我的同桌却只考了64分。我很疑惑,他平时的成绩也很好。下课后,我发现他的笔坏了。大概是因为那次借我笔吧。他过来后,我又跟他说了几声“谢谢”。如果他没借我,他一定也能考出很好的成绩。
这件事让我很难忘,至今让我记忆犹新。