一件事的作文
在我的脑海中有许许多多的事,但是有一件事却最令我难忘。
在我六岁那年,妈妈带我去滑雪,我非常兴奋,到的时候我们买了票,吃了一些食物,换过衣服就迫不及待的开始滑雪了。在滑雪时我看到了我的朋友,我们约定一起到坡上滑,妈妈说不让我们跑远,我们答应了,我往上边滑,却看到妈妈在往下划着,结果由于冲击力太猛躺到了地上,许多人看到了都在哈哈大笑,我也笑了起来。这时朋友问我:“你怎么了?笑那么开心。”我说我妈妈滑着滑着躺地上了,结果他扭头看的时候妈妈正好站起来又开始往下划,才划了一小段路就又摔倒在地,我差点笑出眼泪。妈妈回头瞪了我一眼,生气的说:“你行你来呀!”我笑着说:“哼,来就来!”我开始滑了,我滑着滑着听到“扑通”一声,回头一看,正是妈妈正坐在地上,叹了口气,对我说:“我不滑了总是摔倒,你都没有摔倒一次!”我停下了,说:“哈哈哈,谁让你从坡上往下滑呢?”妈妈开玩笑的对我说:“是滑板让我滑的!”“滑板又不是人!”正当我骄傲的说着的时候,只听又是“扑通”一声,我自己也摔倒了。妈妈温和的说:“看你自己不是也摔倒了吗?做人一定要谦虚,不能因为你做了一件比别人好的事就小瞧别人。”我沉默了。
从那天起我明白:做人一定要谦虚!