一件事的作文
我常常会情不自禁地想起那件事——走夜路。每当我想起它,都会觉得胆小的我实在可笑。
那一天晚上当我觉得自己已经玩够了的时候,看了看表“啊”八点钟了。我拼命地向回家的路上跑去,因为我当时急切的想回家所以没有感到害怕,过了一会儿,我便走到了同学们认为最可怕的一条路——“鬼路”,当我的脚刚要踏进“鬼路”,一阵寒风吹来,令我毛骨悚然。为了壮胆我哼起了歌,可我分明听见我的歌声在颤抖,我向前走着,这时,我看见一个东西在路傍晃来晃去,我不敢抬头,只见它慢慢向我逼近,我清清楚楚地看见它的影子了,因为听老人们说:“人怕鬼三分,鬼怕人气七分。”我抬起头眼睛睁得大大的。原来是一棵大叔树,真是令我虚惊一场。我继续向前走着,这时什么东西滴在了我的脸上,我刚刚平静的心又掀起了波浪,我用手一模,然后一闻。“啊!是血!是血!有鬼啊!有鬼啊!”我拼命地喊着,拼命地向前跑……
等我回到家里后,全身都已湿透了,这时我才知道外面下了雨。什么鬼,什么血,全是假的。
时间在飞逝,我也逐渐长大。可记忆中的那件事永远令我难以忘怀,因为它我清楚的知道:世界上是没有鬼i的。