一件事的作文
在我的印象中,那一天是令我非常惭愧的一天,现在想想还觉得特别后悔。
记得那一天放学后我坐公交车回家,途中停车上人的时候,只见一位老爷爷迈着颤颤巍巍的步伐上了车,随后在车厢里张望了一圈,看到没有空位后表情非常失望,这时也没有人要主动给老爷爷让座。然后老爷爷就对旁边的小伙子说:“你能让我坐一下么?”结果被小伙子无情的拒绝了。这时听见一个声音说:“老爷爷你来坐这里吧!”正当老爷爷往座位走去的时候,只见有个青年一下子坐在了位置上,这个让座的青年看到很无奈,然后说:"请你让开这是给老爷爷让的座位,你不能坐在这里。”这时抢座位的青年居然不理他,自顾自的低头玩起了手机。我想:这个车上的人怎么可以这么没素质呢?于是我站了起来对老爷爷说:“您来坐这里吧”。这时候老爷爷和蔼对我说:“真是一个懂事的好孩子”。
通过这件事使我感到非常惭愧,因为我本来可以第一时间把座位让给老爷爷的,但是我没有那样做,所以我觉得很愧疚。这件事情虽然过去了,但给我留下了深刻的印象,它时刻提醒我做任何事都要先替别人着想。