一件事的作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉进入初中得我,已经度过了一个学期快乐而又充实的初中时光。
一学期发生了许多的事情,有快乐也有悲伤,有激动也有感动,而最令我印象为深刻的一件事,就是刚刚进入初中的那会儿。
来到新的学校,面对新的老师,新的同学新的生活,这一切都面临着挑战,对于我而言也许要适应很长时间,但是在开学不久,当我们做题是我遇到了一些困难,下课铃响后我打算鼓起勇气去问一下会做的同学,可当我走到他们面前时有的说不太清楚,正当我困惑时,一位同学似乎已经看穿了我的心思,主动过来帮助我,那时我很感动。
她的个子不高,矮矮的长长的脸,那双浓眉下有明亮的眼睛,从她的眼神中看流露着自信,那挺拔的鼻梁,十整张脸更有立体感,还有那一个樱桃似的小嘴非常好看,不过她给我讲题是确实非常有耐心,从来不会怕麻烦,他也很勤劳,乐于助人是他的优点,在我看到他有缺点是它似乎已经了解了,我对于这样的一个个好朋友是非常的开心。
聚集一身优点的她也有一些不完美的地方,记得在一次考试结束后,原本满怀信心让她当成绩下来之后,她却说自己考的不好出错了,我安慰着她,并且还说要一起加油,争取下次考好,在学习上我们互相帮助,遇到困难时都是会先想解决问题的办法,最后一起战胜困难在下课我们又是形影不离的好朋友,共同进步,使自己更上一层楼。
在一次考试中成绩出来之后,我们也都有了很大的进步,使学习成绩提高了,学习效率也提高了,还增进我们的友谊。
初中新生活的开始,就交到了这样一个好朋友,可以在学习上相互促进共同进步,也可以增进友谊,我很开心交到这样的一个益友,也很激动,充满了期待。