一件事的作文
每个人肯定都会遇到很多令人高兴的事,令人难过的事,令人烦恼的事,令人伤心的事。今天我要说一说我自己的事情,一件令我非常自豪的事情。
今天是星期五,是放假的日子,大早上我们宿舍都在欢腾,都在期盼着。因为今天终于可以回到家里,放松放松了。早上我们走进教室,发现班主任早已等候在那里了。我们赶紧入座。只听见班主任对我们说,今第二道题还是千古不变的诗句填空题天来一次突击考试。考试前三名的同学留下来参加今年第一次举办的跟外学校的抽生比赛。我们听了以后,心里都非常的紧张。也非常的蠢蠢欲动。我们每个学生的心里都暗自的鼓励着自己,这次一定要好好发挥,争取考到前三名。我的心里也非常的激动,我想这一次我一定要好好表作文的分数是占送卷比例最高的,所以我一定要好好的写现了。一定要拿出自己真实的实力了。说着班主任老师让我们把书桌上的书都收一下,然后准备考试了。就这样,卷子发到我们的手中,开始计时了。首先考的是语文课。时间一点一滴的过去了,一会儿的功夫只听见叮铃铃,叮铃铃。铃声响起来了,只剩下五分钟了。最后我也很认真的检查了一遍试卷。然后又接着考数学,英语。一共考三个科目。数学和英语试卷都是我们学校各个老师一起研究出的试卷。所以只有一小张。每个试卷考试时间45分钟。就这样,每个同学都是紧张的跟试卷做着斗争。每个同学的心里都非常希望考进前三名,能够留下来为学校比赛,为学校争光。
到了下午,成绩便出来了,班主任老师拿着成绩表,贴到了我们班的墙上。大家都非常的期待。到底谁会是我们班的前三名呢?老师对我们说成绩出来了,接下来我喊到的同学,这周留下来参加考试。我们的心情无比的紧张。老师念的,张楠,第一名。王硕,第二名。听到这里,我的心,一下子欢腾起来了。我是第二名,我是第二名呀。真的是太好了。这下我也可以留下来为学校参加考试了。我的心里无比的高兴。无比的自豪。能够代表我们学校去跟别的学校比赛,真是一件非常有荣誉感的事情呀。
这就是令我非常自豪的一件事。