一件事的作文
就在今天,我在学校里,因为一件事而感到害羞。
第一节课下课,黄老师走进教室说:“第三组把昨天写的交上来,我要检查!”“啊!”我发出一声不满,因为我就是第三组的。为什么老师不把全班的都收上去检查呢?就算只把一组收上去检查,那为什么要收我们组的呢?我想着,便从书包里拿出了本递给了小组长。
第二节课是语文课。上课时间到了,只见黄老师手里拿着一组的本,走进了教室。我的心怦怦乱跳。天呐,黄老师不会是要读我们组的吧!希望只会读一个人的,而且,黄老师读的那篇不是我的,那该多好啊!黄老师说:“第三组篇篇都是佳作,写得都很好,除了贺嘉欣没有写完。”听到黄老师表扬了我们,我心中暗自高兴。黄老师的声音又出来了:“现在我要念一篇写得最好的,是刘婧瑶同学写的!”啊,我使劲拍自己的嘴巴,我不会真的是乌鸦嘴吧,怎么说什么就是什么呀?
“《我的同桌》,刘婧瑶,我的同桌是一个……念完第一段,同学们都哈哈大笑,就在那一瞬间,我的脸刷的红了。读到另一个有趣的地方,同学们又笑了起来,我也经不起诱惑,和大家一起乐了起来。读完我的,黄老师对我的进行了点评,表扬了我写的好的地方,说明了还要修改的地方,就安排我们做别的事了。
我这是第几次害羞了呢,而且都是在老师念我的的时候。希望下一次,老师再念我的的时候,我不会再害羞了。