记一件事作文
在我成长的经历中发生了很多事,也许很多都忘记了,但有一件事却历历在目。
那天,奶奶让我看一个做油饼的视频,我边看边问:“面会不会黏在有上呢?油放多了面会不会变成一团?”奶奶告诉我:“都不会的。”看完视频,我对奶奶说:“我们今天就做油饼吧。奶奶高兴地答应了我。
于是我和奶奶一起动手做美味的油饼了,我一边倒水一边和面,把面粉揉成一个面团,然后将面团反复揉至光滑,再把面团用擀面杖擀成圆形,随后在面饼上洒上油和盐,继续把面饼卷好擀圆,最后把面饼放入平底锅中烙熟。
五分钟后,一个香味扑鼻的油饼做好啦!妈妈和爸爸回家后看见一张油饼,津津有味地吃起来。我自豪地说:“是我做的!”爸爸妈妈满是欣赏的说:“太好吃了,你真厉害!”
听了这句话,我脸上挂着一个甜甜的微笑。