一件事的作文
从小到现在,我做过很多事,有高兴的,有伤心的,也有后悔的。但有一件事就像一道疤痕,深深地刻在我的心上,我永远也忘不了。
那是我上二年级的事,一天我看见有很多同学在玩贴画,自己也很想玩,放学后,我便向校门口的店里走去。“快来买呀!新到的贴画。”店主眉飞色舞地吆喝着。店门前挤满了人,同学们背着小书包,聚精会神的选着贴画。我挤了进去,看见货柜上摆满了各种各样的贴画。我看得眼花燎乱,真想拥有这些贴画,可我一分钱也没有。忽然,我想到了一个主意,便飞快地跑回家。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,学校要捐一元钱给灾区!”妈妈正忙着,没问什么就给了我一元钱,因为我知道,妈妈对学校的爱心活动非常支持。
吃过午饭,我拿着钱向店里走去。我选了几张贴画。心里很高兴。可是来到班上,我却没勇气把贴画拿出来,我觉得脸上火辣辣的,心里感到不踏实。放学后,我悄悄地进了自己的房间。看着贴画上的人物,我感觉他们一个个怒目圆睁,好像在责备我是个不诚实的孩子。我把贴画藏在抽屉里,直到现在也不敢拿出来,因为我很内疚。
每当我想起这件事,心里就非常后悔!