难忘的一件事作文
日月如梭,光阴似箭,岁月很快的流去了,许许多多的事已经淡忘,唯独这一件事还深深的印在我的脑海。
那是在我四岁的时候,一个夜黑风高的晚上,外婆家门庭若市,很多人在叽叽喳喳的说个不停。这时外婆对我说:'浩儿,这些人要开会,你去里面玩好吗?”我点了点头,觉得很寂寞就独自一人来到了外婆家门前的小池塘边玩。正当我陶醉在这美丽的池塘夜色时,突然听到有人说:'王浩,你在干吗?我带你去我家玩吧?”我抬头一看,原来是小外公,我来不及告诉外婆就兴高采烈的跟着小外公走了。
来到小外公家,我和阿姨、叔叔玩游戏、讲故事,真是玩的不亦乐乎,时间也在不知不觉中过去了两个小时。这时,忽然听到外面闹哄哄的,隐隐约约听到有人在叫唤我的名字,我赶紧拉着小外公飞一样的跑了出来,我被眼前的景象吓了一跳,只见池塘边灯火通明,有的人在水里摸着,有的人就在大声呼唤着我,我赶紧大声叫到:“我在这,我在这。”这时我才知道自己闯祸了,看着外公怒气冲冲的走过来,我恨不得找个地缝钻进去。外公对我吼到:“你吓死人啊,去那也不说一声,害的大家连会也没开,就只顾找你。”正说着满脸泪珠的外婆走了过来,紧紧抱着我先怕我再一次失踪一样。后来我才知道,为了我,外婆还挨了外公一巴掌。想到这事我就很惭愧,觉得太对不起痛爱我的外婆了。
虽然这件事已经过去了很久,我也长成了一个四年级的学生,但我却记忆犹新。在这以后的日子里我再也没不负责的去玩,我要把这个教训牢牢铭刻在心。