爱,像一束阳光,温暖每个角落;爱,像一束鲜花,使人陶醉其中……
记得有一次,学校要举行一次向地震灾区捐款的活动。听到广播通知后,放学后我急匆匆赶回了家,迫不及待地打碎了储蓄罐,把里面所有的5角、1元、5元、10元都加了起来,刚好凑成100元。于是,我用100元的零钱跟爸爸换了一张100元。
第二天一大早,我紧紧的握着这张钱,兴高采烈地来到了学校。只见,红红的捐款箱前面排着长长的队伍,同学们个个踊跃的把钱投进了捐款箱里。过了好一会儿,终于轮到我了。当我把握得发烫的100元钱放进了捐款箱时,我才松了一口气。虽然,这100元钱对于灾区来说起不到一点作用,但这是我好不容易存的,是我对灾区人们的一份心意。少吃一次肯德基,少买一些零食,就可以为灾区的孩子买更多的书,这会是多么的有意义啊! “一个人的力量是有限的,团结的力量是无穷的。”我相信只要人人献出一点爱,世界将会拥有美好的明天。