妈妈的一件事作文
由于今年的特殊,家家户户都闭门不出,我家也不例外。我在家里真的都快憋疯了,妈妈也不让我出去。
嘴里说:“你要真的无聊就上三楼,把门上的保护层帮我截下来吧!”
我一听,顿时来了劲,反正在家里闲着也是没事,没事就玩,还不如,帮妈妈做点事。我就跟着妈妈上了三楼,看着门上没有什么东西,我好奇地向妈妈问道:“妈妈,门上什么也没有哇。”“用指甲在门套上轻轻地刮几下就可以把保护膜给刮起来,然后再顺着缺口把保护膜慢慢的撕下来。”于是我学着妈妈的样子慢慢地把门上面的保护膜给撕了下来。
妈妈说:“学会了吗?”我点了点头。妈妈说:“你个子矮,你撕下面的吧!我撕上面的,看看谁先干完。我说:“好吧,怕你不成。”我和妈妈就这样开始比赛了。可以我怎么都没妈妈弄的快,我就不想干了,妈妈看着我说:“孩子,干一件事不能急于救成,要慢慢地来,你看这样慢慢地向下或向上撕就可以了。”于是我便学着妈妈的样子慢慢地,轻轻的便可以把整片的膜给撕了下来。我和妈妈干了将近3个小时才把那几个门套上的保护膜给全部撕了下来。
今天真高兴啊!帮妈妈做了一件事。