国庆节那一天我早早地起床了。可我妈妈还没起床,这时我的肚子却饿的咕咕叫。怎么办呢?有了,不如我今天就帮妈妈做一次早饭。可做什么呢?妈妈平时都做煎鸡蛋给我吃,说是鸡蛋营养高,不如我今天学煎几个鸡蛋,让妈妈也补补身子。
于是,我便急不可待地从冰箱里拿出三只鸡蛋,学着妈妈的样子磕开蛋壳,可流到碗里的蛋黄都碎了,不过还好没把鸡蛋撒到地上。下一步是先放油还是先放鸡蛋呢?我可不想把妈妈惊醒了,于是,我就轻轻地把妈妈地房门关上,打了个电话向奶奶求助。奶奶说:“当然是先放油,你问这个干什么?难道你想……”我怕奶奶担心,赶紧把电话挂了。我快速走到锅前,拿起油瓶,可放多少油呢?唉,只能凭我的想象了。油放好了,接着就把鸡蛋倒进去,一看,煤气灶还没打开,于是又手忙脚乱地赶紧打开煤气灶。不一会儿又闻见糊味儿。我这才想起用铲子,可这样一来鸡蛋全碎了。我气的骂起鸡蛋来:“我今天第一次和你打交道,可你却不给我面子。”但回头想想:第一次做早饭,谁还能不出点差错?于是我便不再生气了。鸡蛋是做好了。我又用牛奶冲了几杯奶粉。
就在这时,妈妈房间里有了动静,于是我便欢快地喊他们出来吃早饭。妈妈对我的表现又意外,又高兴,但我从他们吃饭时掩饰不住的表情可以看出我的早饭做得很糟。可妈妈不但没有批评我,反而一个劲地表扬我。我暗暗下决心:以后一定要多多练习做家务活,为妈妈分忧。