童年的一件事作文
一岁的时候我学会了走路,一边哇哇大哭一边爬一边走地找妈妈。两岁的时候我开始跑起来,给自己找好玩的东西。三岁的时候我开始认字,和妈妈捧着本《安徒生童话》读……这些都在我的相册里,我童年的相册。今天,我翻开她,看到了我童年的一张里程碑式的照片我第一次接触乐器。
我现在会一门乐器-------小提琴。我是从5岁开始学的,中间有一段时间因为事情多没有功夫练,所以放下了。但是现在我依然能把它练好。我的第一把小提琴是在哪里买的我忘了。我只记得是在一个大厦里,那里很漂亮。大大的水晶吊灯高高挂在天花板上,明亮的风光打在金色的地板和墙壁上格外耀眼,但也体现出一种高贵优雅。一看就是一个不错的学习音乐的地方。我激动极了,妈妈带我来到一个又高又大的展柜边,里面装满了小提琴,多而不乱。妈妈给我选了一把,他有着深褐色的木头壳,可上面还有黑色的道道,看上去不错,挺漂亮的。
我的第一位音乐老师是一个女老师,名字我不记得了。在上第一堂课时我很紧张,因为那课是一对一的,我也很新鲜,听老师讲小提琴的零件,我那时还管弓子叫“棍”呢。老师细细讲解了每一个音符在弦上的位置。没过多久,我就学练曲子了。
时间过得很快,打个响指我就十二岁了,我的小提琴老师换了,换成了一个和蔼可亲的老人。不过我依然记着我的第一位老师。小提琴你也换了,换成了大的,现在那把原来的小提琴被我拿在手了跟一块面包似的。我把它放在壁柜里,珍藏着它。
我合上相册,开始回味这“童年的一件事”。