小时候我们搬入一个新家后,我也开始有了一个属于自己的小天地。
我的房间布置得有美丽的星空,浅黄色的窗帘营这我的房间,房顶上是一盏盏由星座组成的灯,也有淡绿色的地毯,美丽极了。墙壁上还有树木的壁画。我每天放学以后,一进屋就会心旷神怡,十分轻松。
我的房间很干净,要脱鞋才可以进去,但有时来的客人都不知道这一点,所以每次来人时都会弄的我的房间里都有灰泥,非常不好弄干净。可我又有什么办法呢?我想来想去,终于想出了一个好办法。
我写了“进屋托鞋”四个大字,费了好多胶带纸才好不容易把这几个字粘贴再我的门上。十分醒目。来客一进来,就可以看见了,他就应该知道该怎么做了吧!妈妈走过来看见我写的字就大笑起来。我忙问:“妈妈,你笑什么呀?”“你的屋子有那么难进吗?还要用手托着鞋子进去呀?”爸爸一听也来看我写的字,也跟着大笑起来:“小帅哥你也成了错布袋了!”我觉得脸发热,惭愧的地下了头……
我只写了四个字,就写错了一个,竟把“脱鞋”写成“托鞋”呀!所以我以后无论做什么事,都不能再马虎了。