童年是一首歌,动听悦耳;童年是一首诗,字里行间都流露出快乐;童年是一串棉花糖,甜甜的,仿佛做梦都会笑······
记得刚上一年级时,爸爸妈妈给我办理了在学校午休的手续,还没住校时,我的心中充满了好奇,不停地问妈妈午休可以干什么,妈妈看到我好奇的样子,笑着说:“只怕你去了,就哭着吵着要回家呢!”我则认定午休没那么可怕,就说:“我保证不回家。”妈妈笑了,笑得我莫名其妙。
第一天住校时,我可谓是历尽“艰险”。中午一下课,我就跟着已经住了几天的同学飞快地往食堂跑,我歇息了几分钟才跟上,一进食堂,明白了同学们狂奔的缘由:食堂里黑压压的人,怎么也挤不到最前排,排了好长时间才打上饭,我吃饭速度又慢,看着食堂里越来越少的人,年幼的我着急得哭了起来,含着泪水吃了几口,把饭倒了,所以从那以后,我吃饭的速度提升了好几倍。
回到宿舍,我傻了眼,是上下铺,我费了好大劲才爬上上铺,我不敢翻身,怕掉下床,没睡好。下午没精神,差点在课堂上睡着,被老师批评了一顿,放学回到家,躺在沙发上就睡着了。又如此过了几天,我实在受不了啦!中午坐着校车回到了家,可是我想到几天前和妈妈说的话,有点儿害羞,回家的脚步越来越慢,希望能多拖延时间,可是我总不能不回家吧,只好一步一步“挪”回家,妈妈见到我回来,没有一点惊讶,给我做了饭,说我前几天还信誓旦旦,怎么变卦了!我害羞极了。
后来,我为了保全面子,再也没回过家,并且习惯了午休的生活,呵呵,总算扳回点儿面子。
现在想起来还是会发笑,毕竟,当时自己要面子的心态,也太强烈了!听了我的故事,你有没有什么故事要和我分享呢?