童年的一件事作文
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢快的音符;童年如河,翻腾着无数翻滚的浪花;童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的事会凑成一件又一件趣事。每当我看见一瓶瓶可口的可乐时,我便情不自禁的回想起我在小时候做的那一件令人开怀大笑的傻事。
那时是下课时候,我看到前面有两个男生在对话。
“我渴了,把可乐借我喝一口,就一口。”其中一个男生不紧不慢地说。
“这事没得商量,我自己都不够喝了”另个男生果断的说地说。
第一个的男生的脸色立即变得“臭”起来,“小气鬼,喝凉水,喝完凉水变魔鬼。可乐只不过是一瓶脏水而已,不喝就不喝,谁稀罕,哼!”说完,调头便走。
当时的我竟然真的信以为真,便想:“既然制作可乐的方法这么简单,我为什么不可以自己做一瓶呢?哈哈,我真是太聪明了,真不愧配的”天才“这个称号呀!”我在心中暗自偷笑,没想到,这只是我的自作聪明而已。
我一回到家,便急匆匆地捧来一盆水,拿来一块布。“现在就开始我”伟大计划“的第一步吧!”我把一块已经完全湿透的布拿到灶台前拼尽全力的擦,()心中越想越开心,想等下给辛苦的妈妈一个“大惊喜”,一想到这儿,我的速度更快了。“擦一下,放进盆里搓一下,擦一下,放进盆里搓一下,”这两个动作不停地重复着。盆中的水逐渐变得浑浊不清。“呵呵!我的”计划“成功了!”
突然,妈妈回来了。“你又干了什么坏事?”妈妈问道。“妈妈,本‘天才’今天高兴赏你一盆可乐,怎么样,这个惊喜够大吧!”我在一旁兴高采烈地说。妈妈发现了那盆“可乐”,便问我怎么回事,我把事情的经过一五一十的说了出来。“小笨蛋,可乐并不是脏水。你不是给我一个‘大惊喜’,而是给了我一个大惊吓呀!”我不禁大声喊道:“啊!”嘴巴长得比苹果还大。我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红。
从这件事中,我明白了个道理:可乐只用钱去买就可以买到,可童年不一样,无论你多高的价钱,也买不回童年了。在童年里,你爱干什么就干什么,无拘无束、自由自在,就算一件傻事,也没人去管你,所以,我们要珍惜童年的每一天!