星期三下午,我在家门口,看见两只公鸡在对峙:一只羽毛红得发亮,一只羽白如雪。
他们俩都展开双翅,怒目圆瞪,伸长脖子,颈羽扎煞着,鸡冠不停的抖动,都互相盯着对手绕来绕去,可能在寻找战机吧。
忽然,红公鸡闪电般地发起进攻,白公鸡也毫不示弱,他们你扇一翅,我踢一脚地打起来,斗得鸡毛乱飞。几个回合过后,红公鸡脖子受伤了,正在流血,白公鸡的羽毛也快染成红色的了。渐渐的,双方都已气喘吁吁,就胸脯顶胸脯地转起来,你啄我一嘴,我啄你一嘴,慢慢地斗。
过了一会儿,两只公鸡又蹦又跳地重新斗了起来。红公鸡冲上去啄住白公鸡的大红冠子不放,锋利的爪子狠狠地蹬向对手,翅膀还不停的击打。这时,白公鸡受不了了,发出凄厉的惨叫,使劲地挣扎着。红公鸡又一脚把白公鸡蹬了个仰面朝天,可能用力太猛了,他自己也收不住脚,在地上翻了一个跟头,就在红公鸡站起来的那一刹那,白公鸡转身一溜烟儿的逃跑了。
红公鸡追了一程,看见对手已经无影无踪,便站住,拍了拍翅膀,仰起头,“喔喔……”地叫了起来。得意极了,好像在说:“我胜利了!我胜利了!”