我有许多爱好,就像海边的贝壳,秋日的落叶,天上的繁星,数也数不清,例如:画画、弹钢琴、唱歌、等等……,其中我最拿手的就是要告诉我坚持的吹笛子。
记得有一次妈妈带我去吹奏乐团看表演。哇----那用笛子吹出来的音符实在太美妙了,在场的所有人第一沉醉了。我多么想学会这个项乐器啊!于是三番五次地要求妈妈给我报一个笛子班,妈妈终于答应了。
那是一个万里无云的上午,春风吹拂着我们,太阳伯伯为了小朋友和小草从白云里探出头来,我就像小燕子似的,欢快地和妈妈一起到了笛子班,吹笛子首先要学会音符。这对我不是很难,因为对于音符,我的悟性还是比价好的,等老师讲完了音符,就开始讲指法。当时我是初学阶段,所以音总是盖不好,常常吹爆音,甚至吹得是漏音。天那,每当那时我的心都碎了,总想:哎,我根本吹不上来啊!可每当这时老师便安慰我:“不要灰心,万事开头难,我们慢慢来。你看,别的小朋友吹得那么好,他们也是慢慢学会的。”
听了老师的话,我浑身充满了力量,又开始练了起来。刚学会了一点点,我心里的骄傲的小火苗又燃烧起来,可马上又来了个高音。我本以为高音与低音一样那么易懂,可谁知高音有全空与空半孔……,并且动作很快。我又轻声抱怨:“学笛子也太难了吧!算了,算了我还不如蒙一次混一次呢!”。老师又猜出了我的小心思:“障碍与失败是通往成功路上的踏脚石,肯研究、肯吃苦,利用他们便可以走出成功”,听了老师的话,从此,我每天至少用三十分钟时间练习,渐渐地我已经学会了好几个音符,我便更加努力地练习,过了几个星期我已经可以渐渐地吹出一段小曲子了,老师告诉我:“继续加油!你一定可以吹出一首完整的曲子的!”,我心中骄傲的小火苗一点点地燃烧起来。
如今,我已经可以在舞台上吹奏出一首首好听的曲子了这都是我当初学习吹笛子时没有放弃的结果,也感谢老师对我的鼓励。
这次学吹笛子的过程让我知道只要不放弃,就一定可以成功!