庐山之美确实令人赞叹!它险吗?险!它虽然比不过黄山的云海奇石,也不如华山那般险峻,但它有湖有山,构成了一幅充满魅力的山水画。庐山是值得一看的,因此暑假我们一家子人去了庐山。
庐山不愧是避暑胜地,真的好凉爽啊!我们一边慢悠悠在山中漫步,一边惬意享受着习习 凉 风。我和姐姐走在前面,忽然发现远处一个悬崖。它像一座断掉的石桥,突兀地横在那里。看了介绍才知道,那是天桥冰溢口,由冰流侵蚀而形成,后来垮塌了。我十分感兴趣,拉着姐姐要一起过去看看。姐姐立刻反对:“不要不要啊!太可怕了!”我并没有就此罢休,硬是缠着姐姐走到那里去了。到了石桥才发现,原来那里都有黄色警戒线,离悬崖边还有一段距离呢!一点儿也不用害怕。“姐姐,我们再往前走一下吧!”我轻松而又自信地说。“不要啦!”姐姐大叫起来,“我才不敢呢!我站在这里都感觉头重脚轻、两腿打颤,怎么跟你往前走呀!”“哎呀,就算你走到这悬崖边也不用担心会掉下去啦!不是还有围栏的吗?再说了,你都比我大三岁呢!”可姐姐还是不同意。我接着做她的思想工作:“就往前走一小步嘛!就走一步嘛!”姐姐无奈之下只好同意了。
我们俩向前迈了一步。顿时,视野开阔了许多——我看到了云雾缭绕中的青翠树木,看到了石缝中的小花小草……真是一幅美丽的山水画啊!我禁不住沉醉其中。迎面吹来的风拂过了我的脸颊,吹乱了我的头发,也吹进了我的心里。哇哦!好舒服哦!原来往前迈一步,不只是眼界开阔了,心境也宽敞了。
其实,这小小的一步不过只有几十厘米,然而就是这几十厘米,会让你的心境大不相同。在生活中我们也不缺乏这样的例子,很多次,有的人就是缺乏一点勇气,而失去了好机会。
所以,让我们拥有那“一步”的勇气吧!