一件事的启示作文
有一本书,它没有精彩的语言,也没有美丽的图画,但它却可以让你看见人世间的美与丑、善与恶,可以让你明白人生的真谛,可以给你许多的启示和教育。这本书的名字就叫做——生活。在生活中发生过许多小事。我都从中获得了启示,下面就是我生活中发生的一件小事。
小时候,每次看到别的小朋友骑着自行车到处乱跑时我都羡慕的要命。家里也有一辆小孩自行车,但因为我不会骑就一直放着。最后我下定决心一定要学会骑车子。于是妈妈带着我到广场上学骑车。刚开始妈妈扶着我骑,可没扶几下就不扶了,还说让我自己找感觉。我骑一下就摔一下。还没学会身上就青一块紫一块了。妈妈说骑车要灵活,车要往右歪的时候就把车把往左歪一点,车要往左歪的话你就把车把往右歪一点,车把要保持平衡,眼睛要平视前方。我按照妈妈说的去做,果然好多了。后来我骑的距离越来越长了。一米、两米、五米、十米最后我学会了。我骑着自行车在路上“飞驰”,风在耳边呼呼的,我在尽情的享受成功的喜悦。路旁的树在风中摇摆,似乎在向我祝贺。妈妈也笑了。
通过学骑自行车,我明白了无论是什么人,无论干什么,只要肯努力就能成功。生活中就有不少例子:一个双手残疾的人用脚弹出了一首首美丽的钢琴曲;一个笨男孩成了服装企业的总经理。就拿我们来说吧,要想取得好成绩就要努力,要想拿第一就得经过努力。天底下没有白吃的午餐说的就是这个道理。我之所以会骑自行车,是因为摔倒了一次又一次。有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”意思就是宝剑之所以锋利,是因为经历过一遍又一遍的打磨,梅花之所以香因为为经受住了严冬的考验。如果没有辛酸的汗水就不会有成功的喜悦。虽然只有经历过失败才能有成功,但是失败了不努力又怎麽会成功呢?