一件事情作文
小时候我很淘气,说出来都不好意思。我经常搞恶作剧,比如说往表兄的衣服里塞只玩具老鼠啦,在妈妈做饭用的醋瓶盖上涂胶水啦......等等。不过,让我记忆最深刻的就是那次我给我家的花浇水的事了。
我姥姥家养了一盆牡丹,开出的花是白色的,洁白如雪,我很喜欢它。
夏天,牡丹长出了花骨朵,含苞欲放,很漂亮。
我想让花早点开,好能用花瓣做书签。牡丹做的书签最好了,带着清香,夹在书里,那一页书都很香。
我天天盼着它开花,可是它还是没有开,我去问表兄,表兄说高温能促使花儿开放。
我想啊想,突然想到了一个好主意!那就是:用开水浇花!我想:哈哈!我真是聪明绝顶啊!
我用杯子倒了一大杯开水,浇到了花盆里,我沾沾自喜地跑到妈妈跟前,和妈妈说了这件事。我想:妈妈一定会表扬我的!正在我得意忘形之时,妈妈的一句话就像一盆冰水倒在了火堆上,一下子就把我的喜悦之情弄没了。妈妈焦急的说:“哎呀!这样会把花浇死的!你为什么往花盆里倒开水?”我把事情和妈妈说了,妈妈没有说我,给我讲道理:“花是不能用开水来浇的,做事之前要先想想后果啊!”我点了点头。
我从这件事中得到了一个教训:做什么事都要三思而后行,要好好考虑一下。