一件事情作文
今天秋游 ,哈哈 是一件多么有趣的事情啊。唉~可是在这天,却发生一件让我想到就会流泪的事情。
这次秋游在朱家尖,还有桔园。我们在那玩十分开心,快乐的时间总是短暂的,不一会就要回教室了 ,回到教室,我坐下了,放在口袋里的钥匙真烦人,于是我把它拿了出来,放在了课桌里,老师布置完作业让我们回去了,我和几个伙伴一边走一边谈论着今天秋游的事情,一路上有说有笑的走着, 当时的我跟本不知道自己的钥匙落在教室了,一回到家,刚刚要开门,怎么也找不到钥匙,这时候才发现自己的钥匙在教室里了,我和爸爸通了个电话,把事情告诉了他,爸爸说:“没事,你舅妈今晚会来的 ,他有钥匙吧。”听了这句话我心里好受多了。于是就坐在自己家的门口等着,等了很久很久,还是没有来,有点不耐烦了,拿起手机向打给了舅妈,通了这回电话才知道原来连舅妈也没有家里的钥匙,这时候我急了,连忙和在广西的妈妈通了电话。“妈妈我把钥匙落在教室了,怎么办啊?”话音刚落妈妈就严厉的批评道:“你在想些什么啊?你这个人啊……”我还以为能得到妈妈的安慰,可没想到会这样,反而被妈妈骂了一翻。我连忙把手机挂掉,在也不打算和她通电话了,唉,家里走不进了怎么办啊,书包还在家里呢?怎么办啊?怎么办啊?我看了看手表,已经五点了,怎么办啊,去学校吧,去学校拿吧。可是我没班级的钥匙啊,怎么办啊,要不去学校看看,说干就干,我连忙背着沉重的书包跑向学校,这时候,好像家离学校很远很远,怎么也跑不到,一路上,路旁特别吵,这时候妈妈的话一直出现在我的耳朵旁,“你这小孩啊,连家里的钥匙也会丢啊,真是一个坏小孩!”……我捂住了耳朵一直往前跑……
到了学校了,一个阿伯出现在我的身前,问我:“孩子怎么了,这么晚了还来学校啊。”“我…我的钥匙…我的钥匙落在教室里了。”我委屈的回答道。“哦,那怎么办啊?阿伯这没你们教室的钥匙啊。孩子,你向那个老师要去吧!”我没来得急说声谢谢。连忙向那个老师走去,来到老师的身边,我把事情告诉了老师,老师亲切的问道:“孩子,你爸爸妈妈呢?”这时候不知道怎么回事,我的鼻子有点酸,这时老师有慈祥的安慰我:“孩子,别伤心啊,慢慢说。”“我…我爸爸昨天开船了,我……我妈妈在广西。家里就我一个人。”说道这藏在眼眶里的眼泪就刷刷得落了下来,这位老师听到这里就在也不问了,对我笑着说:“走孩子,咱们拿钥匙去。”我跟着老师走着,走到一楼时,老师和蔼地对我说:“孩子,你在这等着老师吧,老师把钥匙去拿来。”我点了下头,老师飞快地向办公室跑去,不一会儿,回来了。“孩子,陪我去你的教室吧。”我们来到了教室门口,打开门,“孩子,进去吧,把你的钥匙去拿出来吧。”老师拍了拍我的肩膀。我连忙进去把躲在自己课桌里的钥匙拿了出来。这时,老师又亲切地说:“孩子啊,下次可别忘了。”我点了点头。
在回家的路上,我的步子轻松了很多……我很感谢这位老师,要不是这位老师的关心,我真的该怎么办啊。
这时候我不知道该不该去责怪爸妈呢?爸妈啊!你们真的尽到自己应该尽的责任了吗?回到家,我仔细的想了想,其实真的不应该怪爸妈吧,自己的钥匙没带也能怪他们吗?真是的,唉!自己可能真的错了。我还是要在这要感谢这位老师,谢谢您老师!