感动的一件事作文
人的一生,有许许多多的感动,这感动有来自父母的、有来自兄弟姐妹的、有来自同学的、也有来自朋友的。。。。。。但我想说的,是老师带给我的感动。
我现在的班主任张老师,虽说,我加入这个新的集体没几天,但她对我就像妈妈对待女儿一样亲切。微机考不好,她为我着急;作文写不好,她为我着急;只要稍有落后,她都会为我着急。然而,今天,这件事让我永远不能忘记。
由于从我转学过来后,老师很快知道了我的家庭是不幸的。所以在今天,她突然给了我几件衣服。刚开始,老师很温和的征求我的意见,问我要吗?虽然我嘴上没说什么,可我心里却异常的高兴,因为对我们这些山里的孩子来说,这些虽已穿过的衣服依然是好衣服、新衣服。下午,老师果然给了我一袋衣服,在别人眼里都是旧的,被人扔弃的,而在我心里却不这么认为,恰恰这些对我是心灵的安慰。下午,当我把这些崭新新、沉甸甸的衣服拿回家后,我一一试穿。。。。。。件件都很合身,件件都很温暖!顿时,我多想告诉您——亲爱的张老师,当您下午回家时,我多想对您说声谢谢,可是没机会。。。。。。在这里,我向您深沉地说一声:“谢谢您!亲爱的老师!亲爱的妈妈!”
不知您还记得吗?就是那天,从未动操作过微机的我,竟然考了62分。这个数子,对我来说是一种鼓舞,是一种安慰,更是一种力量和信任。。。。。我想对您来说也是一种安慰吧!当我看到您那满意的笑容、喜悦的表情。。。。。。我明白:您的努力付出就应该得到回报,当然我知道您对我还有更高的期望,我应该给您更多的回报。现在,我正在努力进取。老师,相信我,我会一优异的成绩来报答您。
这虽然只是小事一桩,但张老师却给了我心灵上的安慰,使我懂的了母爱的伟大。虽然张老师不是我的生母,但我已经把她当作我的妈妈了,就像鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧那样,我也离不开我灵魂深处的老师妈妈!