暑假里的一件事作文
我曾经被一件事所感动,正是因为这件事,让我从此不再生硬地看待周围的人和事。我知道无论他们做什么,背后或许总会藏有一个美好而又动人的故事。
那是在放暑假时,我到外婆家度假。外婆家的房子格外地宽敞。外公和外婆也格外开恩,居然将一间大卧室让给我住。于是,这间卧室便成了我这个假期的天地。
在卧室窗户底下,是一片绿油油的草坪;在对面的楼房,有一扇窗户,比我窗户稍低一点。但是,晴朗的天,那扇窗户却罩上了一层厚厚的黑色绒布窗帘,我感到很奇怪。
当我晚上开灯做作业时,却被很大的电视声骚扰。我朝窗户一听,是对面那扇窗户里传来的。我心里被这电视声吵得很烦,作业也做不成,觉也睡不安稳。但是,我自我安慰道:慢慢就会适应的。
几天以后,我竟然不大在意那特别大的电视声了。但有一天晚上,因为作文内容想不出来,那声音就变得特别地刺耳。我终于忍不住,朝对面窗户大声吼了起来。对面窗帘随之拉开了。我一眼瞥见屋内:一个老人正躺在轮椅上看电视,一位美丽的姑娘站在窗口前,朝我做着抱歉的手势。接着,那老人也转过脸来。“啊?!”我一声惊叫,赶紧跑到了外婆的屋里。那是一张多么可怕而又丑陋的脸啊,就好象恐怖电影里的可怕镜头一样。我被吓的不敢自己睡了,这一晚只好和外婆睡在一起。
第二天,我出去玩儿回来,外婆对我说:“对面楼上有一位姑娘来向我们道歉,说她父亲特别喜欢看电视,但耳背的很厉害。所以她希望我们体谅老人的难处。还说她父亲已经瘫痪多年,最近又检查出得了癌症,已是晚期。所以她想让父亲最后这一段时光过得快乐一些。哎,多孝顺的女儿呀!”外婆一边说着一边感叹着。我这时也想起了昨晚的那张可怕的脸与美丽的脸,心里感觉沉甸甸的。
有一天,我听见对面屋内似乎有哭声,我并没有在意,因为暑假就快要结束了,我必须集中精力,做完剩下的所有作业。临上学前的最后一天,我向对面窗户看了看,发现对面的窗帘已经拉开了,屋内整齐清洁,只见那位老人的放大照片挂在墙上,桌子上摆着一瓶白色的绢花……
暑假结束了,那位善良孝顺姑娘的美丽形象,却永远留在了我的脑海里……