哈哈哈……,咦?这是干什么呢?哦,原来是自然作文班的同学们正在进行一场别开生面的游戏传球接力赛。
比赛规则:全班同学分成二组,每组最后一名同学用筷子把乒乓球夹起,往前传,最先把球放到老师茶杯里的一组为胜。在传球过程中,只能用筷子夹,身体的任何部位都不许碰触球。
老师一声令下,比赛开始,两组同学各个信心百倍。我们组一号选手已经出发了,他小心翼翼的把球夹起来,传给了我。我赶忙又抄起筷子去接,不料,乒乓球就想小鱼一样滑,夹了几次都掉了下去。我屏住呼吸,追上它,终于把它夹住了。还没等我高兴一下,球又缩起脖子,跳得远远的,躺在了地上。丁浩议一看着急了,他马上弯着腰,趴在地上去夹。可乒乓球好像故意和我们作对,越想把它夹起就越夹不起。正当我们组都急得满头大汗时,只听见茶杯咣当一声,这声音就像法院宣判一样,把我们组宣判了个死刑。第一局比赛,对方赢了。
来不及难过,第二局比拼又开始了。只见对方耀武扬威,一马当先,快速地传起来。我方队员一看,也个个心急火燎,真想把浑身的劲都用上。可是,乒乓球就像个不听话的孩子,总是掉在地上。幸好一个队员反应快,夹起球准备往前传。可是到了王涵面前时,就又被夹掉了,真是一波三折啊!没办法,又重新夹起送往终点,可惜,已经晚了,对方的球早传到茶杯里了。唉,传个球都这么难,我们又输了一局。
虽然传球接力赛我们组最终没有胜利,但让我们收获了快乐,又明白了凡事心急吃不了热豆腐的道理,真是一箭双雕啊!希望以后能够多多参加这样的活动!