难忘的一件事学生作文
从小到大有许多难忘的事,其中最难忘的事还要数那件事。
记得那还是我6岁时发生的事。那天只有我和哥哥在家,哥哥在睡觉,而我在那看电视。我看着电视觉得地上很脏,就想学着妈妈的样子拖地。
我先在地上倒点洗衣粉,拿着拖把沾点水就拖了,没想到越拖越脏,越拖越湿,我实在干不下去了,索性把拖把一扔,正好把妈妈最心爱的画弄脏了。这时我想起了妈妈对我说的话:“虽然这画不值多少钱,但我十分喜爱它,就算家里着火我也会带着你们大家还有它一起跑!”想起妈妈说的话,我才意识到自己已经犯下了滔天大祸。
我胆战心惊的把画反着挂起,又连忙钻进了被窝。哥哥这时正好醒了,我瞪大眼睛望着他,生怕他看见那画,而他只是环顾了一下四周又继续睡了。我吓得不敢睡。
到了晚上妈妈回来了,我又担心妈妈会发现,可妈妈只是很匆忙的洗了洗,倒头就睡。看来妈妈真的很累。看到妈妈一会就睡着了,我这颗悬着的心总算暂时平静了下来。
过了许多天,妈妈依旧像往常一样很忙。直到有一天早上,妈妈刚吃完饭,我就问她:“妈妈,我同学让我问你一件事。”妈妈依然用她那劳累的脸挤出了微笑,问:“什么事啊?”“我们班有个同学她做了一件天大的错事,可她不是故意的,她妈妈会原谅她吗?”“当然啦,只要她真心地向她的妈妈承认错误就行了。”妈妈的眼神仿佛能看穿我似的,我像妈妈说的那样真诚的道了歉,妈妈不但没骂我反而夸我是个很诚实的好孩子。
自从那时开始我就发誓一定要做一个真诚的孩子,直到永远我都会很诚实,很信守承诺。这事给了我一辈子最大的启发!