委屈的一件事作文
在我的记忆中,有些事情令我开心,有些事令我伤心,有些事令我愤怒。当然,少不了令我受委屈的事。
记得那是一个星期天的晚上,妈妈说要带我和表弟去超市购物。我一听到“购物”两个字,我的脑海里马上浮现出火腿肠、巧克力、饼干等等,他们好像在不停地向我招手呢!一进超市,里面人山人 海,热闹非凡!由于妈妈要购买的东西比较多,便叫我带表弟去玩具区等她,还不忘吩咐叫我看好表弟。于是,我们兵分两路,朝着目标方向出发了。
我和表弟来到玩具区,表弟就被五发八门的玩具吸引了,完全没有留意周围的环境,一不小心就被迎面而来的一辆手推车划伤了颈部,表弟顿时呱呱大叫起来,声音响彻了整个超市。妈妈急忙跑了过 来,不分青红皂白地说“不是叫你看好表弟,为什么你连这么小的事也做不好呢?”“我,我……”我试着解释着。妈妈完全没有理会,只顾着急忙把表弟送回家涂药。我心想:表弟受伤了,我也不 想的,更何况又不是我弄伤他的,难道这也怪我吗?我强忍着泪水,跟在妈妈的后面,心里像被大石头压住一样,难受极了!
后来,妈妈从表弟口中,知道整件事情的来龙去脉,给我道歉了。
难道这件事道歉就完了吗?虽然这是件微不足道的事,但让我受到委屈的滋味。