委屈的一件事作文
上周五的课文课上,陈老师范读课文时,我听到她把“惊蛰”的“蛰”读成了第四声。“老师,您读错了,‘蛰’应该读第二声。”我站起来说道。陈老师先是一愣,然后问大家,大家都说不知道。接着,为了确认那个字的正确读音,陈老师查了一下字典,最后说道:“子悦同学的意见是对的,老师的确是读错了。”
放学回家,我把这件事告诉了爸爸,没想到爸爸却发火了:“你懂不懂礼貌?你这是不尊重老师的行为!”我解释说:“老师说过,没有人是十全十美的,只要有了错,大家应该帮助她改正。”这下爸爸更火了,他拍了拍桌子,加大嗓门对我说:“你还嘴硬,你作为学生在老师上课时乱提意见,这还得了?”“这是您的看法,我们的老师从没说过。”我嘟着嘴,只是嘀咕了一句,谁知道还是被爸爸听见了。爸爸更加严厉的斥责了我,我委屈极了。这明明是一件好事,为什么要斥责我?
自从这件事后,我再也不敢在上课时提意见了,这就是我最委屈的一件事。