那件事虽然过去许久,但是那件事却令我念念不忘。
在我在我十岁的那一天,我吃完中午饭,就悠闲地走向阳台,看着蓝色的天挂着白云,看这公园中的每一处绿色,看着楼下的人们,有的买衣服还有人卖东西,什么都有。我打了个饱嗝,悠闲地坐在阳台上。这时,爸爸看到我无聊的样子,走过来说:“安达,你很无聊吧?走,咱们到公园骑自行车去。”我愣住了,我在心里想:“我没听错吧?去公园骑车?”因为平时爸爸妈妈动工作过头了,没时间做别的事,至于我,一直都在作期末复习,一点玩的时间都没有。这次,我作业写完了,爸爸也做完工作了,所以,才可以抽出这样的宝贵的时间。我爽快地答应了。
我们把自行车折叠起来,放进汽车的后备箱,我大喊道:“向公园出发。”因为遇到了堵车,所以等了很久。
终于到公园了。我吧自行车取下来,展开,然后,爸爸坐在前面,我坐在后面。我们边骑边看,树上的蝉“知了——知了——”地叫着,好像欢迎着我们的到来,我们越骑越有劲,越骑越精神。我们骑到一棵大树底下,忽然,车子一晃,原来是小石子卡住了轮胎,顿时,车子失去了平衡,摔倒在地。在倒地的一瞬间,爸爸把我紧紧抱入怀中,这时,时间仿佛凝聚一样,我感受的一股父爱。爸爸的膝盖重重的磕在地上,通红的鲜血流了出来,我哭了,眼泪滴在爸爸的伤口上,爸爸摸了摸我的头,说:“男子汉,大丈夫,哭什么,皮外伤,没事的。”
从此,这件事就一直在我心中,刻下了一个印记,无论何时,无论何地,只要忆及那件事,我便想跑到爸爸面前说:“爸爸,我爱你。”