一件事情作文
在我的生活中,会有很多的事情发生,但是其中有一件事情令我十分的后悔,我后悔当初没有听妈妈的话。
记得前几年的时候,妈妈总是在我写作业的时候提醒我,让我保持正确的坐姿,眼睛离书本的距离要有一尺之远,这样才能够有好的视力,不至于让眼睛早早的毁坏。但是当时的我却怎么也不肯提醒妈妈的话,觉得怎么舒服怎么来怎样看书,让我觉得看书怎么方便怎么看。
时间一点一滴的过去了,我已经好多年看书就保持住这样的样子。但是我却渐渐的感觉到自己的视力大不如从前,以前坐在教室的后面,还能够清清楚楚的看清老师在黑板上写的公式,但是现如今我却不得不眯着眼睛,吃力地看着黑板。尤其是到了晚上的时候,走在放学回家的路上,我看到周围的景物都是模模糊糊的,当华灯初上,那些五彩缤纷的灯光却散发着不真实的虚光,我给妈妈说了这一切以后,她赶紧带我到医院去检查视力,果不其然,我真的近视了。
现在的我不得不按照妈妈的要求,配了一副近视眼镜,在上学的时候带上眼镜去看黑板上的板书。戴上眼睛的我心里后悔极了,我真的特别还想回到从前回到那个眼睛视力没有被毁坏的时候,听妈妈的话,从一点一滴开始保护自己的视力。