我家出门几个拐弯外,有一家“百年老店”----老王馄饨店。这是我最爱的地方。今天早上,我又迫不及待地跑到了这儿。
我立马找位坐下,朝老板叫道:“我要一份馄饨!”只见那老板光秃秃的头转了过来,眉眼弯弯,朝我笑道:“小妹妹又来啦?马上给你下馄饨。”话落,他手立马动起来,一个个“白白胖胖”的馄饨“普通普通”掉入沸水中。不出半刻,馄饨便出锅啦,空气中弥漫着丝丝葱香,夹杂着点点肉香,不断的刺激着我的味蕾,让我食欲大发,眼睛直溜溜地盯着那碗还热气腾腾的馄饨。老板见我这副馋猫样儿,也不多耽搁,立马给我送了过来。
我拿起勺子,猴急地从碗里捞出一个,吹了吹,猛地放入嘴中。那葱香一下子溜出鼻孔,逃入嘴巴,进到了心头。那嫩嫩的馄饨皮,在舌尖舞动,馄饨肉便成了皮的舞伴。吃完一个,我又连忙送入第二个。
这时,隔桌传来了声响“我擦,上啊,一帮猪队友不会玩!”我闻声看去。一个年轻的小伙子,面前的一碗馄饨,早已没了热气。他一手拿手机,一手拿勺子,眼镜很“偏心”的齐刷刷盯着手机屏幕,不分一丝目光给勺里的馄饨。
我默默地,吃着自己碗里香喷喷的馄饨,看着那小伙子。突然,那小伙子将手机敲在了桌上,似在发泄。这一震,勺里的馄饨,刺溜一下,滑入了汤里。接着又拿起手机,挥起“无影手”。这次放下了勺子。
我摇摇头,这小伙怎么和手机一起吃早饭?我默默喝起汤来。
一把游戏结束了,那小伙才想起面前的馄饨,捞起馄饨,放入嘴中。下一秒,便皱起了眉毛,抱怨道:“这什么馄饨?凉飕飕的,一点都不好吃。不吃了不吃了!”话落,便离开了馄饨店。
老板无奈地摇摇头到隔桌收拾桌子,我朝他笑了笑,老板看见也笑了笑。
馄饨不好吃吗?是好吃的!