“好了,现在拿出课外书,检查《尼尔斯骑鹅旅行记》打记结果!”周老师提高了嗓门,大声催促着我们拿出课外书。
我的心中紧张程度一下高达百分之百,昨天放学,为了早点到家。少受一点妈妈的抱怨,便匆匆忙忙的胡乱收拾了一下书包,就离开了教室。这下可好,课外书给我忘在教室里了,结果20多页都是空白。
昨天晚上,我怀着忐忑不安的心情上了床,翻来覆去怎么也睡不着,一心想明天会怎么样。不知何时才睡着,我竟还做了个梦:老师毫不留情的将我拖上讲台,把教鞭当斧头向我重砍数下。
现在我的心怦怦直跳,仿佛随时都会从胸膛里跳出来似的。我看着别的同学东张西望的表情,我还以为我的心跳声太大了,别人被吵的受不了呢。这个教室里除了我的心跳声之外似乎安静的许多,老师的脚步好像比往常快了好几倍,径直向我走来。就在老师离我近在咫尺之时,一位同学为我解了围,高呼:“老师,昨天加分您忘加了!”老师一顿,又说:“好,明天检查,现在加分!”我的手立刻如打印机一般飞快地在课外书上“印刷”起来。
唉!早知道就不那么急了,差点酿成大祸!要不是那位同学,我就要接受老师的教鞭操手板了。