后悔的一件事的作文
童年发生了很多事,有快乐的、难忘的、难过的、高兴的,不计其数,但有一件事令我至今后悔不已。虽然那时我才二年级,但这件事让我记忆犹新。
那一天,老师布置的作业特别多,而且其中有一道题很难。放学回家后,我就趴在桌子上思考。这时,妈妈进来了。看我趴在桌子上学习,就说:“丁丁坐好了,你趴在桌子上学习对眼睛不好,医生说过,你学习一定要保持坐姿端正,要不然度数会增加得更快的……”我听得不耐烦了,大声地说:“别唠叨了,我知道了,烦不烦啊。”妈妈一句话也没说,就去厨房做饭了。一会儿,妈妈把饭做好了,自己却没怎么吃,就回房间了。只有粗心的爸爸没看出来什么事,可我知道其中的原因,但我不敢说。爸爸可不像妈妈那样温和,他可厉害着哪,弄不好他会揍我的。千万不能告诉他,最好是和妈妈“私了”。我此时真想向妈妈道歉,可我又难以启齿。我知道,妈妈是出于爱我,关心我的目的,可是我又干了什么,我把妈妈气成这样,我也真是。
我就是在这种自责中上了床,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。于是,我忍不住爬起来,打开台灯,把灯光调暗,给妈妈写了一个字条:“妈妈,对不起,都是我的错,请您原谅我吧,我已经深深地自责了,类似今天这样的事情以后绝对不会再发生了。”
后来我才明白,是因为爱才产生的唠叨,妈妈的唠叨是因为爱我。妈妈是那么关心我,爱我,我怎么能用这种态度对妈妈呢?现在只要一想起来这件事我还是后悔不已。