今天,我到学校后像往常一样收本子、写蓝本子。第一节课、第二节课都没很正常,可是第二节下课时出事了。
这节下课时后,我和胡怡朋像往常一样坐在一起写蓝本子。写了一会儿,忽然发现好多女孩子一直盯着我们看,我觉得很奇怪。忽然其中一个女孩子大叫:“程璋璟,看你旁边!”我好奇得往旁边一看,看到了一只小甲虫。我镇定的说:“一只小甲虫而已,不要那么大惊小怪啦!”胡怡朋说:“在哪里?哪里有甲虫啊?”一个女孩子回答:“那儿!”她用手指指着椅子旁边说。胡怡朋看到了说:“原来是这个啊!”忽然,从人群中挤出一个人来,是沈妍,她说:“不要踩,这可是很罕见的一种昆虫啊!”可是她刚说完,一个男孩就用脚踩死了那只可怜的甲虫。
我心想:这只可怜的甲虫虽然受到了我们女孩子的爱护,却被男孩子踩死了!好可怜啊!男孩子真是暴力啊……
不过,后来张景阳还算好,很善良的把它清理干净了。