难忘的一件事作文
在人生中,有许多令我难忘的事,让我最难忘的是哪一件事——游览黄河景区。
那一次,我和爸爸在黄河景区游玩,进入那里首先映于眼帘的是在炎炎烈日的下的石地上面有一个千斤大鼎,那鼎十分有气势,上面还刻有生气勃勃的龙。参观了鼎后我们来到了气势雄伟的炎黄二帝的雕塑面前,炎黄二地用慈祥的面目看着我们。导游姐姐用清脆甜美的声音解释道:“炎黄二帝的塑像其实就是一座巨大的石头山,施工人们辛辛苦苦的雕刻出来的……”
走着走着不知不觉中我发现了一大片树荫,抬头一看才发现我们又走到了一座草木茂盛的大山前,导游姐姐再次解释到:“这是一座黄土山,上面长满了绿色的植物,列如:大山参,地丁等许多珍贵植物!”我忽然看见我们的后面有一排排石碑,我心想:难道我们后面是一大块墓地吗?我心里一惊,我马上把我的想法告诉了爸爸,爸爸大笑道:“呵呵!那是字碑哈哈……那上面是龙飞凤舞的字哈哈……”我悬着的心终于落了下来,原来是字碑呀!……
最让我难忘的是在黄河的浅滩上骑马的事,我开始的时候有些害怕,怕马儿把我摔下去,但后来我发现马儿懂了我的心,我也就大胆起来在沙滩上骑了起来。但美好的时光总是那没短暂,在骑马得过程中我们的旅程结束了。
如果能将旅程从来一次,我一定会好好珍惜这次旅程。