“啪”地一声,满地都是亮晶晶的碎片,我不小心把一个精美的杯子摔在了地上,吓的我心里就像揣着一只小兔子“怦怦”直跳,呆呆地站在那里,不知怎么办是好。
记得五岁生日那年,妈妈给我买了一个精美的杯子,做为生日礼物,尤其是那些漂亮的图案,更让我喜欢它,平时用也很爱惜它。
一天,妈妈去买菜,我去接水,刚接满水就“啪――”的一声,在我身时,胳膊碰到了饮水机,杯子从手里掉在地上摔碎了,当时可把我吓坏了,我想妈妈回来肯定会揍我。“咚咚咚”一阵敲门声,原来是妈妈回来啦!我轻轻地打开门,故意用身子挡住碎片,但还是逃脱不过妈妈那双明亮的眼睛,“这是怎没回事?”我低着头红着脸,结结巴巴地说:“我――我不小心把杯子掉地下了。”“啊!没伤着你的手吧!来让我看看。”妈妈放下菜立刻拉过我的手,仔细地看着,我那颗心一下子停止了,“妈妈,我错了。”泪水“滴?――滴?。”落在我和妈妈的手上。我依在妈妈怀里,不知该说什么?“没事就好,以后要小心,来,把碎片扫起来。”说完,我和妈妈一起收拾我的“杰作。”