学校的一件事作文
每天,在我们的学校里,都会发生许多事情,其中有一件事让我刻骨铭心,难以忘怀,也让我明白了一个道理。
这件事是这样的,因为我平时很喜欢画画,(.)所以我就参加了壁报小组。有一天,老师安排我们画板报。这是我第一次参加画板报,心里很期待。接下来组长给组员分配任务,每个人负责一个板块,也许组长考虑我是第一次参加画板报,就没有给我安排工作。当其他同学热火朝天地画板报的时候,我只能焦急地站在旁边,羡慕地看他们画板报,偶尔帮他们递下板擦或粉笔之类的用具。
这时候,老师走过来,看到我没参与画板报,就问我说:“你为什么只是站在这里,不去跟同学们一起画呢?”听到老师这样问我,有个同学替我抢答道:“没有园地了,组长让她做辅助工作。”老师点点头,然后对我说:“板报的四边有好多空隙,你可以画一些装饰物。”听到老师的话,我心里甭提多高兴了,赶紧拿起粉笔站到黑板前,认真画起了装饰品,转眼间,一朵朵各色的小花绽放在板报上。正当我欣赏自己作品的时候,小组长看了看我画的花,对我说:“那里还有一小小的空,不知道画些什么,你去画吧。”我看着板报想了想,拿起粉笔仔细的画了起来。不一会儿,一朵栩栩如生的花出现在黑板上。
同学们陆续都画完了,我们站在板报前看,总觉得缺了点什么,我想了想,对大家提议道:“园地和园地之间的空隙太大,我们装饰一下。”于是同学们纷纷拿起粉笔和我一起给我们的板报种上清新的花草,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,还有小动物在草地上嬉闹,整个板报立刻漂亮生动起来。看着板报我们全组人都开心的笑了,我心里不仅高兴,而且很自豪,因为老师对我说:“你画的很好,以后要多画。”
这件事是我明白了一个道
理:干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。