一件事儿的作文
六一的天空湛蓝如水,六一的大地花团锦簇,六一的校园热闹非凡,六一的美食节如火如荼……
星期二那天,学校就发来了通知:今年的六一,学校将举办一个特殊的校园美食节。老师和我们一起制定了班级计划,要求我们每位同学带一样自己制作的美食,“六一"那天,在操场上摆摊将自己做的美食卖出去。
六一如约而至,我和妈妈一大早就起床做寿司。妈妈蒸好了糯米饭后,我在寿司帘上将紫菜放好,里面放好饭和青瓜、香肠、豇豆,外面刷了层沙拉酱,还滚上了肉松,再切成一片一片的,然后装进透明的寿司盒里,两片毛茸茸的寿司旁边,还放了一个又大又红的李子。望着自己的美味成果,在一边的我都看得口水“飞流直下三千尺了”。
来到学校,我们撑开了一把大伞,伞下放着四张桌子,桌子上铺了一块桌布,我把寿司放在桌上的两元区里,等待顾客上门。我以为这么色香味俱全的寿司肯定会有很多人前来光顾,于是我采取“守株待兔”战术——静静地等在那儿,不吆喝,也不推销。
可是等了十多分钟,不仅没人买,连来看一下的人都没有。这一下把我急坏了,难道两元钱太贵了?无奈之下,只好出去“拉客”。
这时候,我看到一个小朋友走过来,决定“拉客”模式从这儿开启。我连忙拉着他说:“小朋友,这儿的寿司很美味。来一盒呗!”那小朋友问我:“哥哥,这个几块钱一盒?”我连忙回答:“三块二盒!这儿打折,买一送一。”他一听,就在我们的摊位里挑了两盒寿司,两颗牛扎糖,付了钱走了。
耶,终于卖出了两盒,“首战”告捷。从这以后,不断有人从我这买寿司。不一会儿,我就卖完了,还赚了12元。看着手中的一把硬币,兴奋异常,这可是我第一次凭自己的能力赚到的钱呢!
赚钱真不是一件容易的事儿,不仅辛苦,还要讲究策略。看来,爸爸妈妈平时给我用的钱,都是他们辛辛苦苦赚来的,我们不能随便浪费呀。
这个特别的六一,我也明白了:做好任何事情都要开动脑筋,遇到困难的时候,更要想办法走出困境。