一件事作文
最令我难忘的一件事是发生在两个月之前的暑假,它令我感到惭愧。
那段时间我沉迷于网络,整天上网。作业也不写,电视也不看了……觉得“明天的美好”就是上网玩游戏,这样的日子持续了一个星期,妈妈也发现了我“热衷”于网络,她把我从电脑前拉到她身边说:“你知道你现在的任务是什么吗?是学习。可你却整天坐在这台电脑前玩游戏上网,你要知道你以后出社会后,你的事业上成功要靠你自己努力读书来争取的。
“好了,你如果要继续玩你的电脑,你就去玩吧,我念叨你的不是,你自己不懂得这些道理,不要怪我没有提醒你”,我听得出妈妈是努力抑制住怒火跟我讲这番话的,看着妈妈的无奈,虽然我再次来到电脑前坐下,可我再也没有心情了,我知道我伤透妈妈的心了。
到了晚上,爸爸出差回来了,一进门他笑呵呵地问我:“放假以来,日子过得舒坦吧?你妈妈有没有念叨你呀?有没有和弟弟吵架呀?”问得我一言不发。爸爸平时比较幽默的,但他生气时,就会动手打人,用这种方式惩罚让人感觉恐惧,可我从来没对他畏惧,因为他从不动手惩罚我,最多对调皮的弟弟如此。然后我在一旁看着这种恐惧的画面。但我还是会敬畏他三分,暴风雨来临之前通常都是很平静的,我的心怦怦地跳起来。沉默过后,爸爸和妈妈闲聊了几句,而我又坐回电脑前,看着屏幕上的游戏人物和闪动的QQ图像发呆。
到了吃晚饭的时候,爸爸夹了一块鸡肉放在我碗里,对我说:“你现在专心读书,等你长大了我给你买手机、买电脑。”简单的一句话使我惭愧不已。我知道爸爸妈妈对我的抱有很大的希望,眼泪在眼框里打着转,但我忍住了,低着头快速地吃着饭。我不想他们看见我流泪,吃完后走回书房,我趴在书桌上回想起以前的一切。
我明白这次我伤了爸爸妈妈的心,我想对爸爸妈妈说,我错了,爸爸妈妈,我以后一定专心读书,不让你们再为我操心了。