一件事作文
“我爱我的母亲,可我为她做过什么?”
———题记
8岁,也许是一个人从儿童变为少年的第一阶段。那时的我,常常思索自己能否为母亲做些事,小事也好。那时,我第一次明确地想报答母亲。
一个平凡的夜晚,风柔和地吹着,洁白的月亮把光辉撒在我的被褥上。我心里美滋滋的,为第二天早晨的计划“暗暗自喜”。
“嘀——”,闹钟响了。我猛地从床上弹起来,惊慌地把闹钟关掉,生怕惊醒了母亲。天还未亮,几丝微弱的光射入房间,显得格外温馨。我踮起脚尖,环顾了四周,确认母亲没醒后,小心翼翼地走进了厨房。我不禁手舞足蹈,庆祝第一步的成功。
我把头使劲往上探着——毕竟灶具锅炉对于8岁小孩还是高了些。把一锅装了油,另一锅装满了水,我悄悄地“偷”来些鸡蛋和饺子,把它们分别放在两锅中。我把火打开,心里仍是美滋滋:我真聪明,一举两得。不一会儿,放饺子的锅开始溢水,水溢进火中,发出“滋滋”声。我手足无措,却发现煎蛋的油锅开始喷射油。我尖叫一声,怕把母亲吵醒又捂住了嘴巴,在厨房里急得转圈。
终于,我在“枪林弹雨”中穿行,把火关了,平定了“战乱”。我深吸一口气,转过身,忽地一惊:“妈……妈,您怎么在这儿?这是我给您准备的早餐。对不起啊,蛋糊了,饺子散了,厨房也……”母亲笑了笑,把早餐接过,硬是把它吃完了。她微笑着说:“谢谢你,早餐很好吃。”我顿时感到心中有千万朝阳升起,紧紧抱住了母亲。
也许那天的早餐很难吃,但我很满足,我终于为母亲做了一件事。至今想起那天母亲吃早餐的样子,仍是感到万分幸福。
行动,是表达爱最好的方式。如果你爱一个人,就尽力为他做些事吧。哪怕那件事微不足道,但对于你和你爱的人都是意味深长的。就如我爱我的母亲,我为她做了一件事——为她做了一份难吃却令人满足的早餐。