一件事作文
去年寒冬的一个夜晚,室外寒风凛冽,我和妈妈去陪爸爸打针,在诊所里我和一个朋友玩得正欢,八点多钟妈妈要带我回家,我当然不愿意,还和妈妈争执了几句。妈妈气得把我的头发一扯,顿时,泪水在我的眼眶里打转,心想:“才八点多就要回去,还当着许多人打我,真是太坏了!”我觉得自己十分委屈,可我竟忍住不哭,坐在凳子上,默默擦干眼泪,决心不理妈妈。
时间一分一秒的过去了,看我没有要回去的意思,妈妈再次要我回家,我仍没有说话,只用沉默来抗议。妈妈气得在诊所来回转,后来爸爸严厉的批评了我,看着这个阵势,我知道自己犟不过去,丢下了一句话:“我再也不会理你!”无奈地回家了。
回到家里,妈妈就去烧开水,我心里一直不能平静,我总认为自己是对的,坐在沙发上一言不发。妈妈烧好开水后,倒在盆里给我洗澡。看着妈妈忙碌的背影,我顿时明白自己错了。妈妈让我回家是怕我在诊所挨冻,是对我的关心,尽管当时她的态度直接了一点,但我应该理解,毕竟自己当时太过分。
晚上我一个人先睡觉,躺在床上,回想起刚刚发生的事情,我愈发认识到错误,作为女儿怎么能和父母争执呢?
直到现在只要回想起这件事我心里就酸溜溜的,觉得十分懊悔。妈妈如此用心地呵护我、关心我,可我却那么不懂事,伤妈妈的心,真是不应该。妈妈,女儿在这里请你原谅我,从今以后我一定好好表现,做一个听话的乖女儿。