一件事作文
在现在的社会中被父母保护的我们在面对每一件难题时,父母便会站出来将你的问题解决,为你扫平道路,但在我们的内心我们在呐喊:“让我们试试吧。”
当代中国,孩子大多是独生子女,于是家中的人都围着孩子在转,特别是爷爷,奶奶,外公,外婆们对于唯一的孩子总是万般呵护,简直是含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了,经至于当我们长大后父母要我们做力所能及的事时总是万般推托,生怕累着了孩子,但是这过度的溺爱对于孩子来说却不是好事。
据报道说:一位大学生新生入学时全家总动员为他搬东西送他去学校,而最令人难以置信的是那一箱卫生纸,据估计那是一学期的量,对于这一做法在初看到时便令我惊讶,我难以想象,家庭竟可以如此溺爱,以至于在他成年后依然照顾得无微不至,但这却是在害他。在合适的年龄,家人应适当的放手,让我们试一试。
父母的放手,是我们成长后一个必要条件,只有他们放手,我们才能够成长。
每次妈妈在看到舅妈对小表弟吃饭头疼时,端着碗在后面追,总是会说她与爸爸的放养,总是向别人说着我与弟弟的吃饭问题是很好解决的,将饭菜弄好后放在一把椅子上,再找一个小椅子让我们自己坐在上面,任凭我们是左右开弓,还是勺子正反两用,从不管我们,只是在吃完后替我们打扫卫生便好了,不吃也从不强迫我们,他们认为不吃是不饿,饿了便会嘱的,到了现在他们也让我自己做自己的事,但由于太懒,所以我只要确定是自己会做的便不会常做。
作为九零后,我想向天下的父母问一句话:不让我们独立,不让我们试一试,您们会永远为我们料理一切的困难吗?您们能够永远的照顾我们吗?答案是否定的,所以希望您们放开搀扶着的手,让我们独自前行,自己试一试做每一件事吧!