今天,妈妈很忙碌。快到中午依旧不见午饭,我灵机一动,便开始了今天的“煮饭大计”。
我走进厨房,拿起电饭内锅,一路小跑来到米袋前,二话不说,直接用手抓了一大把米。我本以为很容易,没想到那么困难。那些米粒像一个个罪犯一样,争先恐后地想逃出去。正当我思考如何对付它们时,仔细一看,哟,原来有个杯子啊!于是我用杯子挖了两大杯米,那些罪犯很快都被我征服了。
我要给这些淘气的罪犯泡一个清水澡,还要给它们来个全身按摩。米粒们争着让我给它们进行按摩。还有一些米粒不想洗澡,多亏我眼疾手快将它们拦了回来。接着,我双手捧起一些米,摸一摸,真舒服,真有意思!就这样,进行了好几次。“淘米汤”逐渐变清了!大功告成,给米洗澡的感觉竟然如此有趣!接着,就是在锅中加水了。我回忆起妈妈曾经说的,水不可以加多。于是,就沿着锅边加入一些水。之后我将内锅外沿擦干,放进电饭锅中,插上插头,按下开关。不一会儿,烟就从小孔中冲了出来。看到这一幕,我想:还是挺容易的嘛,没有那么困难!
时间一点点的过去了,妈妈怎么还没回来,真想快点给她看看我蒸的米饭。我一边想着,一边咬紧下唇,皱着眉头,来回地走来走去。突然听到妈妈开门的声音,我兴奋地拉着妈妈来到饭锅前。妈妈看了看电饭锅,笑着打开,就看到干了的米饭,指着它说:“真棒,不过你是不是水放少了?”我看了看,不好意思的点了点头。
虽然这次米饭蒸干了,但是煮米饭可真有趣!