今天,天气晴朗,微风轻轻地吹着,路边的小草小花都长得格外鲜艳,连以前觉得唱歌难听的鸟叫声,现在听来都觉得很优美。这是为什么呢?因为今天我考了一个好成绩。
早上吃饭时,我心里忐忑不安,因为今天公布考试成绩。我老是想,要是万一我没有考好,该怎么办呀?可是我又转念一想,我都努力这么久了,应该会有回报的吧!就这样在忐忑中,我来到班上,只见老师笑脸盈盈地向我走过来,微笑地对着我们说:“现在开始公布成绩。”没想到第一个就是我,老师说:“田若熙考了97分。”听了老师的话,我顿时高兴地活蹦乱跳。放学了,我赶快回到家里面,对妈妈说:“妈妈,我考了一个很好的成绩,97分。”妈妈对我说:“宝贝你真棒,但是也不能骄傲,要继续谦虚哦。”听了妈妈的话,我点了点头,心想:这只是一次考试,以后还有很多很多次考试,一定要谦虚,而且以后也要像这次一样,考好成绩。
考了一个好成绩令我很高兴,也使我明白了一个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”