我经历的一件事作文
回忆,总是在不经意间想起,也许是一件事,也许是一个人,也许是一个场景。因为时光老人在珍藏着那些我们并不珍惜的回忆,而到了某一时刻,时光老人便会让我们记起......
那天下午放学回家时,我看见一位阿姨,不知为何,觉得她的侧脸非常像小学时的一位老师,随后又想起了那个名字——那个离我们已经好远好远的名字。
在上小学的时候,大约三四年级的时候吧!不,也许是在更小的时候吧!因为成长在默默地偷,慢慢地抹去这一切。小学的时候有一个同学,不知为什么突然不上了,我们猜测了很多原因,后来一个同学告诉我们那个男生得了癌症。当时的我们懵懂无知,并不知道疾病离我们是那样的近。随后,这件事情像一阵风吹过似的,我们很快就淡忘了。直到那一天......
那时,我们正在上英语课,他的妈妈来找我们的班主任,我们班马上像炸了锅一样,因为我们看见了他!他的模样还是一如既往,黝黑的皮肤,一双大眼睛,只是脸色更苍白些,带着口罩和帽子,而他的目光则急切地在教室内浏览着,也许是在寻找属于他的回忆吧。突然一个男生哭了起来,那个男生和他的关系很好,并且是一个姓。也就是他告诉我们,那个男生得了癌症。我们当时只能安慰他,别哭了。那时的我们不懂生与死,现在仔细想想,才明白生与死的界限。
后来的后来,偶然听说,他走了。我们不愿去探知真假,因为太疼的伤口,你不敢去触碰;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候,你不敢去注视。
在小时候,我们不相信生与死就在一瞬间,而现在,我们相信了,在小时候,我们相信大家会一直在一起,而现在我们不相信了。
如果他去了天堂,庆幸他不用忍受病痛的折磨;如果他还在世。那是再好不过了,因为他那年幼的年华可以继续延续。 无论如何,这件事都值得我记住,因为它教会我明白了生与死,懂得生活的美好,生命的可贵。