今晚的月亮又是那么皎洁,看着它,我忍不住笑了,一件令人回味的往事又浮现在我的眼前:记得,那是星期二的一个下午,我到外婆家去。来到外婆家,看见她正忙着打扫卫生。我看见垃圾已经装满了,就‘提起垃圾桶下楼去倒。
刚下楼,看见楼下不远的地方,有一只大花母鸡正在草丛中趴着,我放下垃圾桶走过去,用石头’吓它,它也不害怕。我奇怪了,以为它生病了,便不再去理它。可是,等我把垃圾倒了以后,那只大母鸡已经不见了,再往草丛中一看,“哈哈,真有运气!”我心想。你猜怎么着,原来窝里放着两个白鸡蛋,我高兴极了。心想,这下可好了,我可以悄悄地把鸡蛋拿走,用它来给我外婆滋补一下身体。想到这里,我不由自主地笑了起来,然后,悄悄地走过去,拿起那两个大鸡蛋就跑。回到家,我的心抨悴直跳。晚上,我翻来覆去怎么也睡不着。月光洒在我的身上,望着那银白的月牙儿,我的眼睛渐渐模糊起来。
这时,嫦娥姑娘飘然而现,她说:“小姑娘,我就是偷吃了后界经过千辛万苦得来的仙丹,直到现在还不能返回人问,我多后悔啊!”突然,我睁开眼,定神一看,原来是一场梦。这时,我想到了那两个鸡蛋,拿别人的东西是不对的,因为没有得到主人的同意。这实际上是偷,“偷”这个字是多么难听啊!它将会在我的心灵深处留下一个永远也抹不掉的小黑点。想到这儿,我好象觉得背后有人指着我的脊梁说:“拿别人的东西,真丢人,还是一个少先队员呢!”终于,我下定决心,明天一定要找到母鸡的主人,好把鸡蛋还给他。