令人感动的一件事作文
这件事一直记在我脑海最深的地方。
在我七岁时,我还和往常一样去上学,在最后一节课时,忽然下起了大雨,下课铃响了,同学们都打起伞回了家,我忘了拿伞,爸爸妈妈又不在家,我乱了起来,我的好朋友旅行露跟我说:沈芊,你怎么还不回家。我说:我忘了带伞。许露说:没关系,我们一起回家吧。我不好意思的答应了。
在我们来回的时候,许露老是给伞多给我一点,自己却被雨水湿了半边,我回到家说:谢谢你,你自己回去可以吗?她说:没事。
到了第二天早上第一节课,老师跟我们说许露同学感冒了,我马上愣住了,心想自己昨天放学时……许露为了让我不被雨打湿,想到这,我的心不由得羞愧起来,一放学我就跑到她家,问她:昨天……许露笑着对我说没事,以后你给我打伞,我们抱在了一起。
许露那清洁善良的心灵让我感到同学之间的友谊。
那是一个初冬的夜晚,那晚发生的事令我很是感动。
那晚,天气很冷,湖面都结了冰,风似乎早就寒透了我的心,我来到教室,大多同学都穿的棉袄,而我却穿了两件薄薄的单衣。就要考试了,语文老师早早来到教室,看我只穿了单衣就问我冷不冷,开始考试了,我一抬头无意中发现老师不见了。又过了一会儿,老师一下就站在我面前,手里多一件衣服,老师把衣服给我说:“给,快穿上吧,不然会冻感冒的。”当时我好感动,赶紧把老师给的毛衣给穿上。
老师让我再一次感到了母爱的温暖,老师把毛衣让给我,自己受冻,这虽是一件小事,却让我感动的眼泪都快出来了,回家的路上虽然还是感觉到有点冷,但是我的心却是暖暖的,是老师的关爱给了我温暖。