在我小学六年的生活中,在我的可爱的班级,“分享”已成为了同学们心中的信念。这里,爱可以分享、真情时时流淌,感动无处不在。
那是六年级开学的第一天,分别将近两个月的同学们来到教室,大家兴奋地议论着,“要发新书了。”我们希望早早看到新书。
当上课铃刚响过不久,李明同学抱着新书紧跟着班主任尹老师走进教室。突然李明怀中的书掉了下来,因为地上有水,这本新书被能脏了。当时我就想,千万别把这本书发给我。
尹老师拾起那本书无可奈何地说“这本书掉在地上弄脏了,有没有被的书可以换,大家谁愿意要这本书?”教室里顿时安静下来,同学们面面相觑,我心里也咚咚地敲起了小鼓。
霎时,教室了变得十分寂静,同学们脸上都好像写着“不愿意”,因为谁也不想要这本书,包括我也不例外,这时,大队长刘彤举起手说道“尹老师,这本书给我吧,我是大队长,首先应起到带头作用。”他刚说完。李明就说:“这本书是我掉的,就应发给我。”顿时,同学们举起了手要这本书,但是,又不能把这本书给每一个同学。
这时,赵静同学给老师出了个主意说:“把这本书放在中间,发到谁那,这本书就给谁,我想大家应该都会同意的,这当中我一直没有发言。因为我想这本书不可能只发给我一个人。说来也巧,谁会想这本书正好发在我的手中,我心里可真别扭,心想我怎么这么倒霉,为什么这本书非要到我手里,那时候我要是发言就好了,因为我就可以不让赵静在老师面前出主意了。这时,我看着这本书,一个人生闷气,大队委走到我身旁,非常和蔼的说:”你把这本书给我吧,同学们也都要和你换书呢!“穆德瑀,把这本书给我吧!”“你把这本书给我吧”······没想到这一本脏书同学们竟都想要它。和同学们的无私相比,我真为自己的自私而感到脸红。想到这,我坚定的站起来。大声说:“这本书给我”
教室里顿时爆发了热烈的掌声。同学们的掌声,老师的笑容,让我再一次真切的体会到班级是能分享爱和真情的地方。