我后悔的一件事作文
在我们的童年,发生过许多事,有让我们快乐的,有让我们伤心的,还有让我们后悔的事。现在我给你讲一件让我后悔的事。
去年,上三年级的时候,我们学校流行卡片,到处都是玩卡片的人。这件事就是因为卡片。那时,我看见别人的卡片很多,我也羡慕起来了,其实刚开始我对卡片并不感兴趣,可后来渐渐也玩起来了。
一天下午放学后,同学们都走了毛窝和我的好朋友张云豪玩起了卡片。一会儿我赢了十张,非常高兴,后来他又渐渐赢回去了,接着我又赢回来了,一会儿赢一会儿输,太有趣了。不一会儿,我就开始输了,一会儿就输了13张。他又放在了石头边,这样很容易打开,于是我说:“不能放在石头边。”他说:“你又没说。”“下一回。”我只好下一回再等。又一局,他又放在草边,“什么”,我说,“不能放草边。”他说:“你才说。”我只好自认倒霉。
下一回,他放在平地上,一下子把我的打到了水里,我只好再拿一张,没想到他又放在石头边,我气愤地说:“刚才我说过不能放在水边的。”他说:“那是上上回。”“你赖皮。”我正生着他把我的卡片打到水里的气呢,这样又赖皮,我什么也没说,上去就是一拳,他见我打过来了,也打了我一下,于是我们就打了起来,他没打过我,气乎乎地回家了,临走前还把他的卡片给我了,我见了,拿起卡片得意洋洋地回家了。
我们一连几天都没有没有玩。又一天,我找不到朋友玩,真后悔不应该为几张卡片打架,失去一个好朋友。经过这件事,我得到了一个深刻的教训,和别人打架,不仅解决不了问题,而且后果是不好受的。