我难忘的一件事作文
在我成长的经历中,发生过许许多多快乐的、高兴的、难过的和伤心的事情。这些小故事如同繁星一般,时刻陪伴着我成长。而这其中最引人注目的那一颗,就是我第一次自己做饭那件事了。
那天早上,爸爸妈妈都还没起床,我闲得没事,脑海中突然闪过一个想法:自己做饭,给爸爸妈妈一个惊喜!
事不宜迟,说干就干!我先把要用的东西准备了出来:一个鸡蛋和一些油。我先按照妈妈做饭时的顺序,先将火打开,再把锅烧热,然后把油倒进去,“哎呀,油倒得好像有点有点太少了吧?”看着眼前锅里的那一点油,我不禁嘀咕到,“不过油少了好像不会出什么事情吧?”说完,我也没怎么多想,就继续了下去。
可打完鸡蛋,我就觉得不对劲了,“为什么鸡蛋一直粘在锅上呀?”看到怎么铲都根本铲不下来的鸡蛋,我疑惑地问到。这时,我突然想起来是不是油太少了的原因。仔细一想,我才恍然大悟。可突然,锅里传来了一陈“啧啧……”声。我一听,赶愉跑过去看,可是已经晚了,鸡蛋已经糊了。“唉”我婉惜地叹了口气,慢慢宣布到:“第一次失败了。”
第二次,我吸取了上一次的教训,小心翼翼地往锅里洒上油,又全神贯注地把鸡蛋打进去,生怕这个过程出现差错。终于,我做的第一个鸡蛋成功出炉!接下来,我又用相同的方法做了第二个、第三个。
虽然这件事早已过去,但它依旧时刻历历在目让我难以忘怀。