我最开心的一件事作文
星期天,我起得很早,洗过脸,梳过头后,我看见院子的地面上抛了很多纸片,还有很多脏物。心里想:我把地扫一扫不就干净了,妈妈也会夸我是个好孩子的。
我先拿笤帚,刚开始拿时,心里觉得笤帚把像一块冰,太凉了!因为冷,我就不想扫了,又想:不行,不能半途而废。我就找来手套,戴在手上,感觉气呼呼的。手不冷了,我拿起笤帚挨着从墙边开始扫。扫了十多分钟就扫完了,身上也热了,手也就不冷了。人们常说:“洗脸洗脖根,扫地扫墙根。”我怕扫不干净,又反复扫了几遍,终于扫干净了。我心里很高兴,地也很高兴,旁边的椅子好像也夸我:“子涵真是个爱劳动的好孩子。”我里也美滋滋的。
妈妈夸我长大了,你说这是不是我最开心的事呢?