委屈的一件事作文
舅舅家有个小弟弟,今年五岁。弟弟总是会在休息日来到我家玩,有时舅舅会提着很多好吃的来看我,有时妈妈也会做丰盛的晚餐来让弟弟留下吃晚饭。可是就在周末,我和弟弟发生了一件不愉快,让我觉得很委屈。
今年生日爸爸和妈妈送给我一套新款的变形金刚。从小就是漫威迷的我特别喜欢像钢铁侠啊美国队长之类的这样的超级英雄。弟弟也许是受到我的影响,也特别喜欢。这个周末他来我家玩的时候,就看到了这套新款的变形金刚。起初他只是说想要玩一下,我就答应了。但是后来他就一直不放手,走到哪都带着玩具。这让我有些不高兴,因为这毕竟是妈妈送给我的生日礼物。到舅舅接弟弟回家的时候,他却提出来要把玩具带回家。我当然不同意,他就开始哭,可是妈妈却站出来说:“弟弟乖,带回去玩吧。”,妈妈还训斥了我,说我不懂事。玩具弟弟想要要,就给弟弟呗。我一阵委屈,就跑回屋里哭了起来。
后来爸爸又买了一套新的给我,可是我还是觉得很不公平,为什么弟弟小就可以随心所欲的到处拿走别人的东西。我要懂得谦让,可是弟弟不也应该懂得礼貌吗。这真是一件让我特别委屈的事情。