委屈的一件事作文
这一个家庭里总是会有许多的矛盾,我家也不例外。妈妈是家里的老大,下面有阿姨和舅舅两个孩子。而我就成为了姥姥家我们这小辈儿的老大,小姨家有个比我小的妹妹,两家关系很好就总是让我和妹妹一起玩,就在我们两个相处的时候,作为一个大姐,我就总是受到这样或者那样的委屈。
就像今年过年,家里的人都聚在一起欢庆春节,妹妹就总是缠着我让我陪她玩,可是她从来都不考虑我是否想要在某个时间做某件事情。我对妹妹说:“一会儿的吧,姐姐现在不像玩游戏。”,可是我妹妹她就拼命的哭起来,说我一个做姐姐的都不知道让着她。哭声越来越大的时候连小姨和妈妈都来问是怎么回事。小姨训斥了妹妹几句,可是妈妈却说我一点都不懂事,不懂得陪妹妹玩儿还惹她哭。这时我真的觉得很委屈,为什么姐姐就一定要让着妹妹,这让我觉得很不公平。委屈的我也不想哭,只是默默的坐着。
这就是今年过年我最委屈的一件事情,现在想想好像也真的没什么必要觉得特别委屈。毕竟我比妹妹要大,而且她还小。所以如果作为家里的一个年纪大的孩子,就要懂得谦让这个道理。