感动的一件事优秀作文
今天,我在家晚饭后,准备回房睡觉时。
突然,我看到了一只身上布满了黑白相间的花纹,还有几只长长的小腿的东西。我走近去再认真地看了一遍,啊!原来是只大蜘蛛。吓得我不知所措,我连忙告诉妈妈,妈妈看到我惊吓的样子,马上说:“儿子,快点进房间”。我就像箭一样冲进房间,把门关上。
我心里怦怦直跳,心想:我会不会被蜘蛛吃掉,会不会被蜘蛛咬呢!妈妈会不会有事,心理默默地念着,久久不能平静。可是,我自己也很害怕,不敢出去,所以不能看到外面的情况。我只听见外面传来巨大的响声。
过了一会儿,妈妈走进房间说:“蜘蛛已经被赶走了,可是我看到妈妈的手划破了皮,应该是赶蜘蛛的时候弄伤的,我赶紧去拿了点药水帮妈妈涂上。我问妈妈:“妈妈,现在还疼吗”?妈妈说:“不是很疼了,只要儿子没事,我受点小伤也值得”。听了妈妈这句话我非常感动,紧紧地抱着妈妈,眼泪不停地在眼眶里滚动。
这件事我永远把它记在心里,妈妈的爱,我永远不能忘!