我成长中的一件事作文
我在成长过程中发生过许多事,犹如天上的繁星,个个闪烁着迷人的光彩,这些事中,有一件令我难以忘怀。
那时候我的妈妈是公司总经理,整天有干不完的事,忙着忙那。终于熬到下班,在家里还得操持家务,连一点点空闲时间都没有,因此,我决定要帮妈妈分担点。
那天,妈妈下班回到家,没有洗碗,而是先去洗澡了。我趁着这个机会走进厨房,把水槽里的碗处理了。瞧,我在抹布上挤了一点点洗洁精,模仿妈妈洗碗时的动作,左手拿着一个碗,右手拿着抹布。上擦擦,下搓搓,慢慢的,洗干净的碗越来越多,脏的碗越来越少。我拿起最后一个碗,把它洗干净收好。正准备回房间,一回头,看见了妈妈。原来,她早已洗完了澡,正看着我洗碗呢。“我家怎么来了个勤劳的洗碗机呀。”“哈哈......”我和妈妈都笑了。
“滴滴哒哒”,水龙头上晶莹的水珠,汇聚成一条小溪,带着我成长的故事,越流越远......