我难忘的一件事作文
人人都说着母亲节要为妈妈做一件事,今年母亲节的前夕,我在家中苦思冥想,终于我想到了一个好主意——给妈妈做一次饭。
到了母亲节这天中午,我放学就赶紧回家开始做饭。我先学着妈妈平时的样子,先拿出了一个几个鸡蛋,把它们打到一个碗里。妈妈说:“你干嘛呢?”我开始不吱声,可是妈妈有一双慧眼,一眼就看出了。她笑笑问:“是不是要为你老娘做一顿饭呀?”我不好意思地点了点头,妈妈笑得更乐了:“你会做饭吗?”我摇了摇头。“那我就教你做吧!”“好呀!”
于是,妈妈开始耐心地教我做饭。妈妈说:“你先在蛋里放些盐,然后慢慢地搅拌。”我照着她说的去做,然后我拿了两个番茄把它们洗了洗,后来用菜刀小心翼翼地把番茄切成片。妈妈关心地说:“小心,别切到手!切好了和鸡蛋一起放到锅里炒,炒一会儿再放一些盐。”我按照妈妈的要求去做,菜做好了,我先尝了尝,呀,太甜了!我想了一会儿,原来是我把糖当做盐了。妈妈说:“让我尝尝!”说完,便用筷子吃了起来。“呀!真好吃!”过了一会儿,我看了一下盘子,妈妈居然全吃光了,还说我炒的菜特别好吃。这时,我看到了妈妈脸颊流下的一道道泪水。
我真的很感动,我以后要做更多更多的妈妈感动的事情!
生活中的感动
在周五晚上,我兴致勃勃地挽起袖子准备大显身手,为家人做一顿美味的佳肴。
当我取出丝瓜时,我后悔了——瓜皮特别难消,不小心就会伤到手。切块不是难题,可是下锅炒会把身上烫出大泡。一阵阵油烟味把我呛得呼吸急促,幸好奶奶冲过来帮我打开油烟机,才让我脱离了油烟的纠缠。
接着蒸山药,当我用手抓住山药时,我的手顿时红了起来,奇痒无比,不管怎样用清水冲洗,也依旧如此。还好,妈妈告诉我:“把手放到火上烤一会儿就好了。”
当然,我成功地做好了这两道菜肴。但起锅也成问题,一不留神就会烫手,而且还会倒偏,把脚烫红。
妈妈拒绝让我自己倒,说会有危险。可我还是要“打肿脸充胖子”,硬是把菜倒进了碗里,当然,还不一不小心地倒在了脚丫上,痛得我“哎哟”直叫。
开始吃饭了,我做得十分难吃,令人难以下咽,但我还是“死鸭子嘴硬”,把菜塞进了嘴里。吃着吃着我哭了,做饭是多么困难,妈妈每天为我做好吃的,我却挑三拣四,她会多么难过。妈妈无怨无悔,不辞劳苦,呵护我,把我养大,我是否感激过她?
妈妈,您辛苦了!