记得那是一个大雪纷飞的冬季,我忙着风雪去给我妹妹买贺卡,因为妹妹的生日到了,我要给她一个惊喜。
来到商场,里面人山人海,我费了好大劲才挤进去。我左看看,右瞧瞧。突然,一张漂亮的生日贺卡扑入我的眼帘。我拿起它,仔细的端详:左上角有几个活泼的小天使,它们围着一个花坛翩翩起舞;下面有一束鲜花,鲜花旁边有一架小提琴右上角还有着“友谊地久天长”的字样。轻轻将它打开,里面还有一个立体小白兔和一个外星人,同时还能听到一首熟悉的歌—祝你生是快乐!
我拿着它翻来覆去地看着,爱不释手。当我要掏钱买下它时,傻眼了—没带钱!我急得像热锅上的蚂蚁!回家拿吧,又只剩下一张了被别人买走了怎么办!突然我的脑子里闪过了一个“好”主意—偷!不行,在怎莫说我也是个三好学生啊!
没办法只能这么做,我趁周围的人不主意,我迅速把贺卡放进口袋正转身要走,突然一只手抓住了我!我下了一跳,我胆怯地转过身去,看到一个十五、六岁的大姐姐站在我面前。怎么她发现我偷贺卡了?突然她开口了﹕“你口袋里装的是什么?”我见瞒不过去,只好慢慢地摸出贺卡。我低着头红着脸等她批评,谁知她只是问﹕“你很喜欢它吗?”我使劲地点点头。她二话没说拿出五元买下了它。
他带我走出超市才郑重其事的说﹕“无论喜欢什么都不能偷,从小偷针,长大偷金,那就毁了!”说完就把贺卡塞到我手里就走了,开着远去的背影我感动的眼泪的眼泪夺眶而出!
这张贺卡我一直没有送给妹妹,因为我比妹妹更需要她。