今天,我偷偷得在书包里藏了一个“桔子”,想要在课间的时候吃掉它。
上课了,我等啊,等啊,就是等不到下课。这课对我来说简直是“度秒如年”。终于下课了!我忙慌地找出了“桔子”,准备剥了皮吃。剥了好一会儿,终于剥好了,心想:这皮怎么这么难剥呢?来不及多想,我就用我吃小桔子时的独特方法开吃了。我把手举得高高的,张开大嘴,把“桔子”送到了嘴里。我的同学看见了,想要阻止我,还没等他把话说完,我就已经“请桔入口”了。我想用嘴把它挤扁,挤了一下,一股酸溜溜的果汁流了出来,我尝了一下,感觉味不对,桔子怎么可能会这么酸呢?
可我还是一意孤行地认为它是桔子,用牙齿咬了一口。我天生就不喜欢酸,这一咬,果汁全都出来了。我的嘴里全是酸死人不偿命的果汁,我连忙咽了下去,以便减少酸味。我被这果汁酸得瞪大了双眼,拼命咬着牙,想要快速地把这个“桔子”吃完,我的眼泪不住地往外流,身体禁不住地抖动,这样一来,酸味减少了不少。那位同学见了,哈哈大笑,说:“那个……那个……不是……桔子,是……是柠檬!”我听了,尴尬地也笑了起来。
我赶紧苦着脸把柠檬给吃了。吃完柠檬后,我的口水一直往外流,想止也止不住。我决定再也不乱吃东西了。都是爱吃惹的祸……